Аппенцеллер - сыр из северной Швейцарии

Аппенцеллер - сыр из северной Швейцарии
Сегодня мы расскажем еще об одном сорте швейцарского сыра. Аппенцеллер (нем. Appenzeller) - твердый сыр из коровьего молока, который производится в одноименном регионе, расположенном в северной Швейцарии. Во время вызревания сыр пропитывают вином или сидром. Картинки по запросу аппенцеллер сыр Согласно письменным документам, история этого сыра насчитывает по меньшей мере 700 лет. Сегодня производством Аппенцеллера занимаются около 75 заводов. Стоит отметить, что рецепт рассола, которым промывают сыр, у каждого свой. Большинство из них - коммерческая тайна.

Мякоть теплого соломенного цвета с крошечными отверстиями. Сверху сыр покрыт золотистой корочкой. Аппенцеллер обладает ярко выраженным ароматом, а во вкусе, насыщенность которого варьируется в зависимости от срока выдержки, присутствуют фруктовые или ореховые нотки. Купить сыр
КАТЕГОРИЯ История сыров

рейтинг — 0 из 5

0 Комментарии

Добавить новый

+ Добавить комментарий

 




Узнавайте о новостях магазина и предстоящих мероприятиях по электронной почте

Нажмите, если заметили на сайте неточность или хотите оставить предложение по улучшению
Сохраните магазин
Сохраните себе магазин для более удобного процесса покупок!
1) Нажмите кнопку «Поделиться» в строке в меню ниже.
2) Нажмите «Добавить на главный экран».