Глостер – традиционный английский сыр

Глостер – традиционный английский сыр
На этот раз мы хотим познакомить Вас с традиционным британским сортом. Глостер (англ. Gloucester) - полутвердый сыр из непастеризованного молока. Его родиной считается графство Глостершир. Здесь этот сыр начали делать еще в XVI веке. Раньше для изготовления этого сыра использовали только молоко коров местной глостерской породы. Сегодня же эта порода почти вымерла. Gloucester Существует два вида этого сыра: одинарный (Single) и двойной (Double). Основное отличие состоит в том, что Single Gloucester изготавливается из обезжиренного молока с добавлением небольшого количества цельного. Double Gloucester делается полностью из цельного молока. Оба типа имеют естественную корочку и твердую текстуру, однако Single Gloucester более рассыпчатый, легкий по текстуре и содержит меньше жира. Double Gloucester выдерживается дольше, чем Single Gloucester, отличается более сильным и насыщенным вкусом. Этот вид также несколько тверже. Головки обоих типов имеют круглую форму, однако Double Gloucester по размеру больше. Традиционно Double Gloucester по качеству сравнивают с такими сортами как Чеддер (Cheddar) или Чешир (Cheshire). Этот сыр чаще экспортируется из графства. Single Gloucester, как правило, чаще едят в самом графстве. Gloucester Сыр Хантсмен (Huntsman) представляет собой чередующиеся слои Двойного Глостера и Стилтона. Сыр Double Gloucester также необходим для куперсхилдской сырной гонки, которую устраивают каждую весну. Это довольно опасное мероприятие. Оно проходит на крутом склоне холма Глостершир Хилл.
Купить сыр
КАТЕГОРИЯ История сыров

рейтинг — 0 из 5

0 Комментарии

Добавить новый

+ Добавить комментарий

 




Узнавайте о новостях магазина и предстоящих мероприятиях по электронной почте

Нажмите, если заметили на сайте неточность или хотите оставить предложение по улучшению
Сохраните магазин
Сохраните себе магазин для более удобного процесса покупок!
1) Нажмите кнопку «Поделиться» в строке в меню ниже.
2) Нажмите «Добавить на главный экран».