Такой вопрос мы часто слышим от наших покупателей.
Отвечаем.
Важно ориентироваться на наполнение тарелки, а именно - понимать категории сыров.
К молодым сырам (
мерришон,
реблошон), с белой плесенью из коровьго молока (
бочонок,
камамбер,
бри) - подходят белые сорта вина до 3-х лет выдержки. Если у Вас планируется камамбер из козьего либо овечьего молока, то рекомендуем выбрать красное молодое или белое взрослое вино.
Полутвердые сыры с выдержкой до 6 месяцев из коровьего молока еще можно сочетать с белым вином с выдержкой от 3 лет (
летний луг,
маасдам).
Твердые сыры из коровьего/овечьего/козьего молока (
будонни,
грюйер) лучше сочетать с красным вином. Выбирать лучше со средним содержанием кислот и средней степени танниности. Также это правило отлично подходит и к экстратвердым сырам (
лефкадийский резерв).
Сыры с голубой плесенью отлично сочетаются с красным вином, но тут важно внимательно выбрать вино с кислотами. Если вино будет с повышенным содержанием кислот, то вы почувствуете резкий металлический привкус, избавиться от которого будет нелегко.
К десертным сортам сыра (
брюност) отлично подходит розовое вино или белое.
Расскажите о своих любимых сырно-винных сочетаниях?
0 Комментарии
Добавить новый