Друзья, многие из вас, наверное, уже видели в продаже арбузы, ура! Однако не об арбузах пост, а о сыре, который невероятно вкусен в сочетании с этой зрелой ягодой. Название этому сыру – Халлуми, который хорошо известен по кипрской кухне. Это полутвёрдый рассольный сыр белого цвета с отличительной нежной слоистой структурой. По своему внешнему виду напоминает Моцареллу. Вкус у Халлуми солоноватый, похожий на Сулугуни и Адыгейский сыр. Но особенностью Халлуми является то, что его едят не только в свежем виде, но и жарят на гриле или сковороде. Тогда сыр становится красивого золотисто-коричневого цвета, а его аппетитный вкус и аромат сведёт с ума даже самого искушённого гурмана. В таком качестве он используется как ингредиент салатов или подаётся с жареными овощами. Знатоки национальной кухни Кипра знают, что сыр идеально сочетается со свежими листьями мяты, придающими Халлуми тонкий аромат и освежающий вкус. Киприоты в жаркое время года едят Халлуми с арбузом, и это на самом деле очень вкусно!
Арбузов в нашей лавке нет, а вот Халлуми предостаточно! Приходите за своим ХАЛЛУМИ!
Купить сыр
0 Комментарии
Добавить новый