Закажи до 20:00 - получи заказ сегодня!
Валансе - мягкий сыр из козьего молока по французским технологиям. Изготовлен в форме усечённой пирамиды, обсыпан древесной золой фруктовых деревьев, поверх которой вырастает нежная белая благородная плесень.
Основной этап вызревания Валансе длится 2 недели, и после сыр становится творожистый, плотный с довольно выраженной кислинкой.
Затем его тесто начинает размягчаться и плавиться от корочки к серединке, кислота нейтрализуется, и уже к 3-4 неделе сыр становится сливочным и нежным - большинство любителей предпочитают Валансе именно в этой стадии вызревания.
Далее сыр приобретает пикантный вкус и выраженный аромат, который постепенно усиливается - эта стадия для истинных гурманов!
К 5-6 неделе пикантность выраженная, а корочка даже пощипывает - можно есть мякоть без корочки, намазывая на хлеб, рекомендуем, Бородинский.
Валансе в обсыпке из золы самодостаточен, в особых дополнениях он не нуждается. Сыр станет эффектной частью сырной тарелки. Отличную пару ему составит минеральное сухое белое вино французское Шабли, Сансер или Мюскаде, испанский Альбариньо, итальянское Гави.
•
•
|
Белое и красное сухое вино |
•
•
|
Светлое и тёмное пиво |
•
|
Крепкий алкоголь |