qwerty
с 9:00 до 21:00
доставка
по Москве и России
Корзина пуста
Начните чат в WhatsApp
с 9:00 до 21:00
доставка
по Москве и России
+7 925 735-10-38 Контактный телефон

Сыр Блюшатель 55% "Margot Fromages S.A"

Bleuchâtel
Бесплатная доставка при заказе от 2000 рублей
Принимаем
к оплате: Наличные деньги при получении Банковская карта онлайн на сайте Банковская карта онлайн на сайте
 /   100   г
Цена: 659  руб.
 /   100   г
659  руб.
Бесплатная доставка при заказе от 2000 рублей
Принимаем
к оплате: Наличные деньги при получении Банковская карта онлайн на сайте Банковская карта онлайн на сайте

Закажи до 20:00 - получи заказ сегодня!

Швейцария
коровье
(коровье)
мягкий
с голубой плесенью
насыщенный, кисловато-сладковатый, с винными нотками
выдержка:
4 месяца
нежный, цветочный
сычужный тип:
животный

Описание


    Блюшатéль — мягкий швейцарский сыр кремового цвета с прожилками благородной голубой плесени Penicillium Roqueforti, изготовленный из пастеризованного коровьего молока.

    Один из самых благородных сыров, приготовленный в сыроварнях на границе Швейцарии и Франции — на территории кантона Невшатéль.

    Вкус сыра удивительно держит баланс между солёностью, кислинкой и сладостью фруктов. Пряные тона голубой плесени здесь не выбиваются на первый план.

    Также ощущаются искристые нотки молодого белого вина.

    Влажный и немного лиственный аромат сыра Блюшатель сразу вызывает ассоциации с Горгонзолой Дольче.

    Также есть оттенки грибов, зажаристой хлебной корки и летучие цветочно-медовые нотки.

Рекомендации

Как и все голубые сыры, Блюшатель хорош в соусах и фондю. Так как это сладковатый сыр, можно использовать его для десерта сочные дольки груши подать с шариком мороженного и покрошить сверху сыр. Или же присыпать им запечёную белую рыбу кислинка сыра и тающая текстура создадут просто идеальный соус. Как и все голубые сыры, Блюшатель будет хорош со сладкими и креплёными винами, а также виски. Если вы предпочитаете пиво, попробуйте сочетать его со стаутом.

Алкоголь к сырам

Белое и красное сухое вино
Красные вина лучше подавать с мягкими по вкусу деликатными и голубыми сырами, белые вина — с пикантными закусочными.
Светлое и тёмное пиво
Чем более сложный вкус у пива, тем сложнее и ярче по вкусу должен быть сыр.
Крепкий алкоголь
С крепкими алкогольными напитками лучше всего сочетаются яркие и сильнопахнущие сыры.



Узнавайте о новостях магазина и предстоящих мероприятиях по электронной почте

Нажмите, если заметили на сайте неточность или хотите оставить предложение по улучшению
;