Закажи до 20:00 - получи заказ сегодня!
Picante (Пиканте) - твёрдый сыр с благородной плесенью, произведённый в Краснодарском крае.
Рассыпчатая мякоть цвета сливочной помадки пронизана изумрудными прожилками. Аромат насыщенный, но не резкий - такой могли бы издавать чуть подсохшие между страниц старой книги полевые цветы. Вкус богатый, с ореховыми тонами, которые к корочке становятся отчётливее. Солоноватость, кисловатость, сладость, пикантность и свойственный сырам с долгой выдержкой пятый вкус, умами, соединяются в нём, заставляя все рецепторы включаться и трепетать. Каждый зернистый кусочек тает во рту, оставляя долгое послевкусие.
Пиканте станет прекрасным завершением сырной тарелки, составленной по правилам от мягких сыров к выдержанным. К нему можно подать мёд, грушу, инжир, виноград кишмиш. Хорош он и как самостоятельная закуска, в паре с десертным вином итальянским речото или винсанто, айсвайном, хересом педро хименес. Твёрдая корочка сыра, потёртая в пасту, ризотто или соус, придаст блюду дополнительное вкусовое измерение.
•
•
|
Белое и красное сухое вино |
•
•
|
Светлое и тёмное пиво |
•
|
Крепкий алкоголь |