Безлактозные сыры


Сейчас в России начало появляться все больше безлактозных сыров из Европы, напомним, что безлактозную молочную продукцию можно по-прежнему ввозить в Россию из Европы. Сырный Сомелье попробует простыми словами объяснить, что это значит и ответит на вопрос, почему безлактозных сыров в России пока очень мало?


Теоретически, любой сыр можно сделать безлактозным, достаточно его промыть от сыворотки и хорошенько отжать. Кстати, любой твердый сыр — практически безлактозный, просто по определению. Лактоза — это сахар, растворенный в воде. Когда твердый сыр прессуют, сыворотка уходит, а вместе с ней — лактоза. Те следы, которые остаются в сыре, поедаются аффинажными бактериями. И, вуаля, мы имеем безлактозный сыр. С мягкими сырами все немного сложнее, но также возможно.

Просто до эмбарго вопрос получения сыром статуса безлактозного не стоял так остро. Сейчас этот вопрос играет очень важную роль, так что в ближайшие полгода стоит ожидать резкого увелечения количества таких сыров на наших прилавках. В частности, у нас в Лавочке уже есть итальянский Грано Падано и несколько безлактозных австрийцев с плесенью. C нашим асстортиментом вы всегда можете ознакомиться в нашем интернет магазине.

4 Комментарии

Добавить новый
  1. 1
    Нина

    Ужасно. По сути многим отказали в употреблении сыра. Откровенное манипулирование населением, где и кто определял количество людей , невосприимчивых к лактозе? Готовят всех к употреблению соевого молока и продуктов. Спасибо партии родной…………

    • 2
      ДиДи

      Нина, а чем вам не угодны «безлактозники»? Вкусом они не уступают остальным сырам. Тем более, что зачастую. это не больше, чем этикетка. Вы же не буквы с бумажки едите. Наслаждайтесь сыром!

  2. 3
    Нина

    Как я поняла статья 2015 года. Сейчас 2018 год. А на прилавке как не было разнообразия сыров без лактозы, так и нет. Как человек с непереносимостью лактозы и страстный любитель сыров, могу констатировать лишь тот факт, что в России ожидать нечего, ни от людей, ни от правительсво, ни от так называемых «производителей» молочной продукции.

    • 4
      Сырный Сомелье

      можем точно сказать, что у нас безлактозные сыры есть, приходите к нам.

+ Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.