Бюш-де-Шевр от Лефкадии


У нежного сыра бюш (Бюш-де-Шевр) из козьего молока, который готовят в долине Лефкадия, поистине многонациональная история. Сегодня вам скажут, что без знания основ приготовления этого истинно «французского» продукта ни одна уважающая себя французская хозяйка не может носить своего гордого звания. Но изначально рецепт «козьих поленцев» («бюш» в переводе с французского означает «полено», а «шевр» — коза) передавался из поколения в поколение у сарацинов – арабских выходцев из Испании, некоторое время проживавших на Западе современной Франции. Хотя сыр, скорее всего, изготовлялся на этой благодатной земле хорошо, но кочевникам пришлось наслаждаться им там недолго: под давлением франков они были вынуждены поспешно ретироваться. О скорости их побега говорит тот факт, что после себя горе-завоеватели оставили не только кухонную утварь и животных, но и собственных женщин. Брошенные, но не впавшие в уныние сарацинки научили крестьян региона Пуату готовить Бюш-де-Шевр таким, каким мы его знаем сейчас: ароматным сыром продолговатой формы, покрытым белой благородной плесенью, с нежным сливочным вкусом посередине и пикантным у корочки.
«Бюш Лефкадии» хорош тем, что его можно подавать как в индивидуальном порядке, так и в сочетании с другими продуктами или в качестве ингредиента к разнообразным блюдам. Вкусовые качества бюша прекрасно раскрываются в компании с мёдом, яблоками, французским багетом или тёплыми гренками. Также будет очень вкусно, если добавить этот сыр в салат или подать с баклажанами, приготовленными на гриле.
А вот и группа долины Лефкадия, где производят этот вкусный сыр

2 Комментарии

Добавить новый
  1. 1
    Валерия

    «ЛеФкадия», а никак не ЛеВкадия. Видимо текст статьи и заголовок разные люди писали.

+ Добавить комментарий