Кто все еще ломает голову, какой сыр должен быть на новогоднем столе — ловите небольшой эксклюзивчик канала: советы от владельца сети сырных лавок «Сырный сомелье» Александра Крупецкова.
☑️ Я бы рекомендовал взять один из сыров к игристому вину, так как игристое — главный напиток Нового года. Здесь я предложу два классических сыра и один неклассический. Первое — белая плесень (в частности,
камамбер — это прямо классическое сочетание с игристым) или
пармезан, который полон вкуса умами (считается, что это скрытый пятый вкус помимо соленого, сладкого, кислого и горького). Принято считать, что игристое отлично сочетается с умами.
☑️ У меня Новый год ассоциируется с
Тет де Муаном: у него очень красивая подача. Рецепт, который я подсмотрел один раз в жизни в России (и больше нигде не видел) — когда розочки из Тет де Муана посыпают красной икрой. Это невероятно вкусно, для меня здесь есть очень необычный колорит. Более классическое сочетание — когда розочки посыпают чем-то новогодним (например, гвоздикой или корицей), тоже получается красивая подача.
0 Комментарии
Добавить новый