Разница между Бри и Камамбером

Разница между Бри и Камамбером
Нас часто спрашивают, чем отличаются бри и камамбер 🧐 Сегодня мы бы хотели разобраться, в чем же все-таки разница? Считается, что бри был создан раньше, чем камамбер, поэтому многие люди считают его основой для второй разновидности. А также у камамбера есть красивая история создания Марией Арель 🙋🏼‍♀ Итак, первое отличие заключается в том, что бри пахнет лесными орехами, а камамбер имеет более насыщенный и острый аромат с грибными нотками Во-вторых, форма камамбера всегда примерно одинаковая, высота 3 сантиметра, диаметр – 11 сантиметров, а у бри размеры могут отличаться: высота – 3-5 см, диаметр – 20-60 сантиметров Третьим важным отличием является процент жирности, у камамбера он составляет от 45%, а у бри – от 25% Видите ли Вы еще какие-нибудь отличия в этих сырах? К сожалению, зачастую в России эти два сыра имеют схожий вкус и вид. А Вы как считаете? Кстати, существует несколько защищенных наименований, которые нельзя использовать, например, Brie de Meaux, Brie de Melun, Сamembert de Normandie Купить сыры с белой плесенью
КАТЕГОРИЯ Интересно о сыре

рейтинг — 0 из 5

0 Комментарии

Добавить новый

+ Добавить комментарий

 




Узнавайте о новостях магазина и предстоящих мероприятиях по электронной почте

Нажмите, если заметили на сайте неточность или хотите оставить предложение по улучшению
Сохраните магазин
Сохраните себе магазин для более удобного процесса покупок!
1) Нажмите кнопку «Поделиться» в строке в меню ниже.
2) Нажмите «Добавить на главный экран».