Москва
доставка по России
+7 925 735-10-38

Голубой деликатес

Blue delicacy
Бесплатная доставка
при заказе от 4000 руб.
100 г
260 руб.
Голубой деликатес (Blue delicacy) — Сырный Сомелье
100 г
260 руб.
Бесплатная доставка
при заказе от 4000 руб.
Россия
Смоленская область
коровье молоко
(пастеризованное)
полутвёрдый
маслянистый сыр
с голубой плесенью
насыщенный кисловато-сладковатый сливочный вкус
выдержка:
1 месяц
насыщенный аромат дыма с нотками пороха
жирность:
55 %
сычужный тип:
животный

О сыре

Голубой деликатес — мягкий пикантный сыр с прожилками голубой плесени, изготавливаемый в Смоленской области из деревенского коровьего молока.

Во время созревания сыра его корочка периодически протирается специальным раствором, благодаря чему приобретает уникальные ароматические и вкусовые оттенки и цвет: от серо-коричневого у молодых головок до красновато-оранжевого у зрелых.

Аромат корочки многогранный и очень брутальный: животные ноты сменяются копчёными, порох спорит с табаком и дымом только что потушенного костра.

Ярко-жёлтая маслянистая мякоть под корочкой (ореол ее зависит от зрелости сыра) постепенно бледнеет к центру.

Вкус от сладко-солёного с нотками орехов и подсолнечника сменяется молочной кислинкой в сердцевинке и лёгкой перечной горчинкой в послевкусии.

Рекомендации

Этот пикантный сыр может стать хорошим компаньоном лагеров, а также создать интересную пару с шоколадным стаутом, успешную за счёт контраста вкусов.

Сырную тарелку с сыром «Голубой деликатес» сервируйте пряной смесью орехов, конфитюром из бекона, карамелизированными овощами и брецелем.

Сыр «Голубой деликатес» хорошо плавится, что делает его идеальным компаньоном для горячих бутербродов.

Попробуйте также растопить ломтик на только что снятой с гриля котлете для бургера, уложив поверх сыра щедрую ложку медовой горчицы или лукового джема.

К сыру рекомендуем белые вина — Семильон, Токайские вина; красные — Корвина, Каберне Совиньон, Темпранильо.

Если пиво, то — Вайсбир, Лагеры, Шоколадный стаут.

Крепкий алкоголь: Бурбон, Портвейн.

Алкоголь к сырам

Белое и красное сухое вино
Красные вина лучше подавать с мягкими по вкусу деликатными и голубыми сырами, белые вина — с пикантными закусочными.
Светлое и тёмное пиво
Чем более сложный вкус у пива, тем сложнее и ярче по вкусу должен быть сыр.
Крепкий алкоголь
С крепкими алкогольными напитками лучше всего сочетаются яркие и сильнопахнущие сыры.
Узнавайте о новостях магазина и предстоящих мероприятиях по электронной почте ▼
Нажмите, если заметили на сайте неточность или хотите оставить предложение по улучшению