Москва
доставка по России
+7 925 735-10-38
Закрылся магазин на Ленинском проспекте, 62/1. Остальные магазины работают в штатном режиме Подробнее

Бри Био

Brie Bio
Бесплатная доставка
при заказе от 4000 руб.
Бри Био (Brie Bio) — Сырный Сомелье
100 г
409 руб.
Бесплатная доставка
при заказе от 4000 руб.
Швейцария
Во
коровье молоко
(пастеризованное)
мягкий
текучий сыр
с белой плесенью
сладковатый
фруктовый вкус
выдержка:
1 месяц
насыщенный грибной аромат
жирность:
45 %
сычужный тип:
животный

О сыре

Бри Био — мягкий швейцарский сыр французского происхождения, изготовленный из пастеризованного коровьего молока с добавлением бифидобактерий (Bio).

Поверхность настоящего Бри покрыта белой бархатистой плесенью Penicillium camemberti. Иногда на корочке можно увидеть прожилки красного или коричневого цвета. Корочка съедобна, но практически безвкусна.

По форме это плоский круг диаметром 30–60 см и высотой 3–5 см.

Мякоть сыра представляет собой нежнейшую текучую масса сливочного цвета.

Бри обладает нежнейшим сливочным вкусом с лёгким грибным или ореховым ароматом, полностью раскрывающимся в зрелом возрасте. Тогда вкус сыра приобретает дополнительные острые ноты.

Кстати, об остроте сыра можно судить по толщине головок — чем они тоньше, тем острее вкус.

Рекомендации

Бри – превосходный столовый сыр, который облагородит любое блюдо. Даже бутерброды с этим сыром, станут королевским лакомством.

У сыра Бри довольно короткий срок годности, если вы уже отрезали кусочек от целой головки. В таком виде он не подлежит длительному хранению, поэтому съедать его следует в течение нескольких дней.

Богатый фруктовый аромат сыра Бри идеален для фондю́ и соусов. К сыру хорошо подходят фрукты (зелёные яблоки, груши, дыня), ягоды и орехи (виноград, клубника, грецкие орехи), овощи и мясо.

Подавать Бри следует при комнатной температуре, подержав его некоторое время в тепле. Тогда сыр полностью раскрывает свой яркий аромат.

С Бри хорошо сочетаются как белые, так и красные вина, например Chardonnay, Pinot Noir, Chateau Clarcke. Компанию ему могут составить игристые вина, например, шампанское.

Алкоголь к сырам

Белое и красное сухое вино
Красные вина лучше подавать с мягкими по вкусу деликатными и голубыми сырами, белые вина — с пикантными закусочными.
Светлое и тёмное пиво
Чем более сложный вкус у пива, тем сложнее и ярче по вкусу должен быть сыр.
Крепкий алкоголь
С крепкими алкогольными напитками лучше всего сочетаются яркие и сильнопахнущие сыры.
Узнавайте о новостях магазина и предстоящих мероприятиях по электронной почте ▼
Нажмите, если заметили на сайте неточность или хотите оставить предложение по улучшению