Москва
доставка по России
+7 925 735-10-38

Эмменталь (резерв)

Emmentaler Reserve
Бесплатная доставка
при заказе от 4000 руб.
100 г
359 руб.
Эмменталь (резерв) (Emmentaler Reserve) — Сырный Сомелье
100 г
359 руб.
Бесплатная доставка
при заказе от 4000 руб.
Швейцария
Берн
коровье молоко
(непастеризованное)
полутвёрдый
эластичный сыр
островатый вкус
с нотками ореха
выдержка:
12 месяцев
нежный фруктово-цветочный аромат
жирность:
45 %
сычужный тип:
животный

О сыре

Эмментáль — знаменитый швейцарский сыр, бледно-жёлтого цвета с прочной сухой золотисто-жёлтой или коричневатой коркой.

Весной и летом на альпийских лугах Швейцарии растет сочная трава и именно весенне-летнее коровье молоко используют для производства сыра.

Когда разрезается сырная головка Эмменталя, высвобождается такой аромат, как будто разом распустился миллион полевых цветов!

А когда Эмменталь нагреется, можно уловить приглушённый вкус альпийских лугов, сладость спелых, забродивших фруктов и вкус пощипывающего язык белого вина.

Рекомендации

Эмменталь отлично подходит для закуски, бутербродов, завтрака и сырной тарелки. Сыр прекрасно натирается и жарится на гриле.

Но полностью в своей стихии сыр чувствует себя в фондю (фр. «расплавленный»), где в полной мере раскрывается его богатый и сливочный вкус. Как правило, в этом блюде компанию сыру Эмменталь составляет Грюйéр.

С сыром запекают сэндвичи с ветчиной, фруктами, сладкими томатами. Ломтик сыра кладут сверху, чтобы он расплавился и образовал румяную корочку.

Сыр добавляют в итальянскую пиццу. Тёртым сыром Эмменталь посыпают пироги и различные овощные запеканки. 

Алкоголь к сырам

Белое и красное сухое вино
Красные вина лучше подавать с мягкими по вкусу деликатными и голубыми сырами, белые вина — с пикантными закусочными.
Светлое и тёмное пиво
Чем более сложный вкус у пива, тем сложнее и ярче по вкусу должен быть сыр.
Крепкий алкоголь
С крепкими алкогольными напитками лучше всего сочетаются яркие и сильнопахнущие сыры.
Узнавайте о новостях магазина и предстоящих мероприятиях по электронной почте ▼
Нажмите, если заметили на сайте неточность или хотите оставить предложение по улучшению