Москва
доставка по России
+7 925 735-10-38

Манчего

Manchego
Бесплатная доставка
при заказе от 4000 руб.
100 г
350 руб.
Манчего (Manchego) — Сырный Сомелье
100 г
350 руб.
Бесплатная доставка
при заказе от 4000 руб.
Россия
овечье молоко
(пастеризованное)
твёрдый
эластичный сыр
насыщенный кисловато-солоноватый вкус
выдержка:
6 месяцев
слабый аромат овечьего молока
жирность:
50 %
сычужный тип:
животный

О сыре

Манчéго — твёрдый выдержанный сыр из пастеризованного овечьего молока, изготовленный в России по испанскому рецепту.

У сыра насыщенный кисловато-солоноватый вкус с небольшой ноткой пикантности и лёгкий аромат овечьего молока.

Манчего — сырная визитная карточка, своего рода гастрономический символ Испании наряду с хамоном, паэльей, гаспачо, хересом и сангрией.

Рекомендации

Манчего прекрасно сочетается с испанскими крекерами, лососем, бараниной, оливками и колбасой Чоризо.

Иногда в качестве десерта Манчего сервируют с мёдом или мармеладом Мембрилло — твёрдой пастой из айвы.

Манчего хорошо сочетается как с пивом, так и с насыщенными красными винами.

В Испании традиционно ломтики сыра Манчего выкладывают на поджаренный хлеб, натертый чесноком и помидором.

Чтобы усилить аромат и вкусовые ощущения такие гренки сбрызгивают оливковым маслом.

Алкоголь к сырам

Белое и красное сухое вино
Красные вина лучше подавать с мягкими по вкусу деликатными и голубыми сырами, белые вина — с пикантными закусочными.
Светлое и тёмное пиво
Чем более сложный вкус у пива, тем сложнее и ярче по вкусу должен быть сыр.
Крепкий алкоголь
С крепкими алкогольными напитками лучше всего сочетаются яркие и сильнопахнущие сыры.
Узнавайте о новостях магазина и предстоящих мероприятиях по электронной почте ▼
Нажмите, если заметили на сайте неточность или хотите оставить предложение по улучшению