Москва
доставка по России
+7 925 735-10-38
Закрылся магазин на Ленинском проспекте, 62/1. Остальные магазины работают в штатном режиме Подробнее

Мистраль

Mistral
Бесплатная доставка
при заказе от 4000 руб.
100 г
255 руб.
Мистраль (Mistral) — Сырный Сомелье
100 г
255 руб.
Бесплатная доставка
при заказе от 4000 руб.
Россия
Липецкая область
коровье молоко
(непастеризованное)
полутвёрдый
маслянистый сыр
насыщенный сладко-солоноватый смолистый вкус
выдержка:
3–6 месяцев
насыщенный перечный аромат с нотками пороха
жирность:
60 %
сычужный тип:
животный

О сыре

Мистраль (или Миффстраль) — полутвёрдый сыр с корочкой из трёх видов благородной плесени, изготовленный в России из свежего коровьего молока по старинным французским рецептам.

У выдержанного сыра дискообразной формы землистая корочка кирпично-серого цвета.

Мистраль обладает насыщенными ароматами влажной почвы и шерсти, сырого погреба, мха и грибов.

Пороховая остринка в плотной и ломкой корочке сменяется маслянистым сырным телом соломенного цвета, обладающим глубоким ореховым вкусом и лёгкой вязкостью в послевкусии.

Солоновато-солёная сырная мякоть сменяется более светлой и крошащейся сердцевиной, во вкусе которой едва проскальзывает лёгкая молочная кислинка и минеральная свежая нотка.

За таким богатым вкусом и ароматом, а также долгоиграющим послевкусием сыра Мистраль стоит уникальный метод производства: вручную, из сырого цельного молока, при естественных температурах, без нагревания и пастеризации.

Рекомендации

При первом знакомстве с сыром Мистраль ограничьтесь лишь вином и хлебом — классическим сопровождением к любому сыру.

Таким образом вы сможете почувствовать все вкусы и ароматы этого живого неварёного и непрессованного сыра, сохраняющиеся в головке на протяжение всего время созревания.

Из белых вин советуем обратить внимание на роскошные и экспрессивные сорта, например, Пино Гри из Эльзаса или округлый и миндальный Жакер из Савойи.

При выборе красного вина ориентируйтесь на его бархатистость и щедрость во вкусе, с нюансами фруктовых джемов, лаврового листа, земли и продолжительным дымным послевкусием.

Пиво: Фландрийские красные эли и Barley Wine

Алкоголь к сырам

Белое и красное сухое вино
Красные вина лучше подавать с мягкими по вкусу деликатными и голубыми сырами, белые вина — с пикантными закусочными.
Светлое и тёмное пиво
Чем более сложный вкус у пива, тем сложнее и ярче по вкусу должен быть сыр.
Крепкий алкоголь
С крепкими алкогольными напитками лучше всего сочетаются яркие и сильнопахнущие сыры.
Узнавайте о новостях магазина и предстоящих мероприятиях по электронной почте ▼
Нажмите, если заметили на сайте неточность или хотите оставить предложение по улучшению