Москва
доставка по России
+7 925 735-10-38

Мон-д’Ор

Mont d’Or
Бесплатная доставка
при заказе от 4000 руб.
1  шт.  /   250 г
595 руб.
Мон-д’Ор (Mont d’Or) — Сырный Сомелье
1  шт.  /   250 г
595 руб.
Бесплатная доставка
при заказе от 4000 руб.
Россия
Коломна
коровье молоко
(пастеризованное)
мягкий
текучий сыр
с белой плесенью
нежный кисловато-сладковатый вкус с нотками карамели
выдержка:
1 месяц
нежный аромат сырной плесени
жирность:
50 %
сычужный тип:
растительный

О сыре

Мон-д’Ор (фр. «золотая гора») — мягкий текучий сыр с белой благородной плесенью, изготовленный в России из пастеризованного коровьего молока по французскому рецепту.

Сквозь плесневую корочку, благоухающую ароматами ельника, влажной дровницы и розмарина, пробивается сладкий молочный запах с лесными нотками.

Терпкая хвойная горчинка плотной белой корочки сменяется сливочным вкусом текучей сырдцевины цвета слоновой кости.

Тающая во рту, солоноватая сырная мякоть переливается всеми возможными оттенками вкусов: здесь свежие деревенские сливки и древесина, едва ощутимая кислинка садовых ягод и минеральная свежесть, карамель и смородиновый лист.

Сыр обёрнут полоской еловой коры, предназначенной не только для сохранения формы сыра, но и придания тонкого хвойного аромата.

Рекомендации

Мон-д’Ор можно с уверенностью назвать «ленивым фондю«. Сырная мякоть настолько текучая и нежная, что не надо даже включать духовку.

Всё просто: подержите сыр при комнатной температуре в течение 30 минут, затем возьмите хорошо подогретый ломоть хлеба и смело ломайте им белую корочку, подцепляя тающую мякоть.

Но можно запечь сыр и в духовке:

  1. разогрейте духовку до 180 °С;
  2. не снимая еловую кору, оберните дно и бортики сыра в фольгу, оставив верх открытым;
  3. сделайте несколько длинных надрезов на поверхности сырной корочки и вложите в них чеснок, тимьян или розмарин;
  4. вылейте на сыр 50 мл белого вина;
  5. поставьте в духовку на 15-20 минут или пока сыр не расстает.

Достаньте Мон-д’Ор из духовки и не стесняйтесь погружать в растаявшую сырную мякоть не только ложку, но и, например, порезанные на дольки фрукты, молодую отварную картошку и тонкие ломтики ветчины.

Белое вино: Рислинг, Шардоне, Гевюрцтраминер.

Красное вино: Пино Нуар.

Игристое: Просекко, Креман.

Пиво: крепкие бельгийские эли и франдрийские красные, Ламбики, сильные IPA типа Imperial или  double IPA.

Алкоголь к сырам

Белое и красное сухое вино
Красные вина лучше подавать с мягкими по вкусу деликатными и голубыми сырами, белые вина — с пикантными закусочными.
Светлое и тёмное пиво
Чем более сложный вкус у пива, тем сложнее и ярче по вкусу должен быть сыр.
Крепкий алкоголь
С крепкими алкогольными напитками лучше всего сочетаются яркие и сильнопахнущие сыры.
Узнавайте о новостях магазина и предстоящих мероприятиях по электронной почте ▼
Нажмите, если заметили на сайте неточность или хотите оставить предложение по улучшению