Москва
доставка по России
+7 925 735-10-38

Пармиджано Реджано

Parmigiano-Reggiano
Бесплатная доставка
при заказе от 4000 руб.
Пармиджано Реджано (Parmigiano-Reggiano) — Сырный Сомелье
100 г
1 руб.
Бесплатная доставка
при заказе от 4000 руб.
Италия
Эмилия-Романья
коровье молоко
(непастеризованное)
экстратвёрдый
рассыпчатый сыр
солоноватый вкус
с нотками ореха
выдержка:
2 месяца
нежный аромат
жирность:
26 %
сычужный тип:
животный

О сыре

Пармиджáно Реджáно — самый популярный и всемирно известный итальянский экстратвёрдый сыр долгого созревания.

Пармиджано производят из свежего коровьего молока. Цельное утреннее молоко смешивают с обезжиренным вечерним.

Единственной допустимой добавкой является соль, которую сыр впитывает в течение 20 дней из специального раствора, содержащего средиземноморскую соль.

Рекомендации

Пармиджано употребляется как самостоятельное блюдо или используется в виде добавок к пасте, пицце, супам (для пикантности) и салатами, а также вместе с бальзамическим уксусом.

«Паста без Пармиджано — женщина без носа», как говорят итальянцы. Итальянские матери уже не одно поколение дают корочки пармезана своим детям, полагая, что высокое содержание кальция в сыре поможет развитию крепких зубов и костей.

Алкоголь к сырам

Белое и красное сухое вино
Красные вина лучше подавать с мягкими по вкусу деликатными и голубыми сырами, белые вина — с пикантными закусочными.
Светлое и тёмное пиво
Чем более сложный вкус у пива, тем сложнее и ярче по вкусу должен быть сыр.
Крепкий алкоголь
С крепкими алкогольными напитками лучше всего сочетаются яркие и сильнопахнущие сыры.
Узнавайте о новостях магазина и предстоящих мероприятиях по электронной почте ▼
Нажмите, если заметили на сайте неточность или хотите оставить предложение по улучшению