Москва
доставка по России
+7 925 735-10-38
Закрылся магазин на Ленинском проспекте, 62/1. Остальные магазины работают в штатном режиме Подробнее

Принц д’Огоз

Prince d’Ogoz
Бесплатная доставка
при заказе от 4000 руб.
100 г
437 руб.
Принц д’Огоз (Prince d’Ogoz) — Сырный Сомелье
100 г
437 руб.
Бесплатная доставка
при заказе от 4000 руб.
Швейцария
Фрибур
коровье молоко
(пастеризованное)
мягкий
текучий сыр
с белой плесенью
нежный
сливочный вкус
выдержка:
1-2 месяца
нежный грибной аромат
жирность:
55 %
сычужный тип:
животный

О сыре

Принц д’Огóз — мягкий швейцарский сыр, относящийся к сорту сыра Бри, изготовленный из пастеризованного молока альпийских коров.

Этот сливочный, тающий во рту сыр покрыт естественной плесневой корочкой из белой благородной плесени Penicillium camemberti.

Мякоть сыра представляет собой нежнейшую текучую массу с шелковистой структурой.

Принц д’Огоз обладает нежным сливочным вкусом и характерным тонким грибным ароматом.

Своё название сыр получил в честь са́мого северного из четырёх островов озера Грюйе́р и дословно означает «остров Принц д’Огоз».

Рекомендации

Полежавший при комнатной температуре сыр Принц д’Огоз достаточно текуч, и, если его порезать заранее, то он растечётся по тарелке.

Чтобы этого не произошло, его необходимо есть сразу после разрезания на кусочки.

Однако некоторые сыролюбы предпочитают намазывать именно подтаявший Принц д’Огоз на свежий и хрустящий багет.

Так что в этом вопросе Вы должны решить сами, что Вам нравится больше!

А подавать один из лучших сортов сыра Бри мы рекомендуем, конечно же, с красным французским вином или хорошим шампанским.

Алкоголь к сырам

Белое и красное сухое вино
Красные вина лучше подавать с мягкими по вкусу деликатными и голубыми сырами, белые вина — с пикантными закусочными.
Светлое и тёмное пиво
Чем более сложный вкус у пива, тем сложнее и ярче по вкусу должен быть сыр.
Крепкий алкоголь
С крепкими алкогольными напитками лучше всего сочетаются яркие и сильнопахнущие сыры.
Узнавайте о новостях магазина и предстоящих мероприятиях по электронной почте ▼
Нажмите, если заметили на сайте неточность или хотите оставить предложение по улучшению