Москва
доставка по России
+7 925 735-10-38
Закрылся магазин на Ленинском проспекте, 62/1. Остальные магазины работают в штатном режиме Подробнее

Раклет

Raclette
Бесплатная доставка
при заказе от 4000 руб.
100 г
320 руб.
Раклет (Raclette) — Сырный Сомелье
100 г
320 руб.
Бесплатная доставка
при заказе от 4000 руб.
Швейцария
Вале
коровье молоко
(пастеризованное)
полутвёрдый
маслянистый сыр
насыщенный островатый
сливочный вкус
выдержка:
4 месяца
резкий грибной аромат
жирность:
45 %
сычужный тип:
животный

О сыре

Раклéт — швейцарский полутвёрдый сыр с нежной и маслянистой мякотью, произведённый из пастеризованного коровьего молока альпийских коров.

Сыр Раклет является основой одноимённого старейшего альпийского блюда «Раклет» (от фр. «соскребать»), которое, как и Фондю, готовится из расплавленного сыра.

У расплавленного сыра с золотистой корочкой насыщенный островатый вкус с молочными и сливочными нотами.

Сыр выдерживается не менее восьми недель, но чаще в течение 4–6 месяцев.

За это время у него формируется довольно плотная, упругая мякоть, которая прекрасно плавится, издавая при этом насыщенный запах грибницы.

Рекомендации

Сыр растапливают и поджаривают на специальной настольной печке — раклетнице, а затем соскребают его ложкой или специальной лопаткой — раклетным ножом.

Если под нож попадает кусочек с поджаренной румяной корочкой — это так называемая «монашка», которая полагается особенному гостю!

Расплавленный сыр подаётся вместе с отварным картофелем или картофелем «в мундире».

К этому изумительному блюду подают широкий ассортимент колбас, сушеного мяса, ветчины, а также маринованные огурчики и лук, к которым патриоты русской кухни могут добавить грибы.

В Швейцарии Раклет всегда подают с белым вином сорта Фендан, которое также делают в кантоне Вале. Но вообще Раклет подойдёт к любому хорошему белом вину или пиву.

Алкоголь к сырам

Белое и красное сухое вино
Красные вина лучше подавать с мягкими по вкусу деликатными и голубыми сырами, белые вина — с пикантными закусочными.
Светлое и тёмное пиво
Чем более сложный вкус у пива, тем сложнее и ярче по вкусу должен быть сыр.
Крепкий алкоголь
С крепкими алкогольными напитками лучше всего сочетаются яркие и сильнопахнущие сыры.
Узнавайте о новостях магазина и предстоящих мероприятиях по электронной почте ▼
Нажмите, если заметили на сайте неточность или хотите оставить предложение по улучшению