Москва
доставка по России
+7 925 735-10-38

Сент-Агюр

Saint Agur
Бесплатная доставка
при заказе от 4000 руб.
Сент-Агюр (Saint Agur) — Сырный Сомелье
100 г
1 руб.
Бесплатная доставка
при заказе от 4000 руб.
Франция
Овернь
коровье молоко
(пастеризованное)
мягкий
кремовый сыр
с голубой плесенью
насыщенный
сливочный вкус
выдержка:
2 месяца
насыщенный аромат сырной плесени
жирность:
60 %
сычужный тип:
животный

О сыре

Сент-Агюр — мягкий французский сыр с голубой плесенью, изготовленный из пастеризованного коровьего молока.

Производят Сент-Агюр по технологии сыра Рокфóр, с использованием благородной голубой плесени Penicillium Roqueforti.

Обладает в меру пряным и нежным сливочным вкусом, а также насыщенным ароматом (но нежнее, чем у Рокфора) с грибными нотками.

Сент-Агюр довольно жирный сыр (60%), и квалифицируется как сыр из двойных сливок.

Рекомендации

Сент-Агюр настолько нежный, что буквально тает во рту.

Поэтому его можно намазывать на свежий хлеб или крекеры.

Сент-Агюр хорошо плавится, поэтому его используют для приготовления различных салатов, а также в качестве самостоятельной закуски.

Подают Сент-Агюр вместе с изюмом, орехами и мёдом.

К сыру подойдут как белые, так и красные французские вина, например Beaujolais Nouveau (Божоле́ Нуво́).

Алкоголь к сырам

Белое и красное сухое вино
Красные вина лучше подавать с мягкими по вкусу деликатными и голубыми сырами, белые вина — с пикантными закусочными.
Светлое и тёмное пиво
Чем более сложный вкус у пива, тем сложнее и ярче по вкусу должен быть сыр.
Крепкий алкоголь
С крепкими алкогольными напитками лучше всего сочетаются яркие и сильнопахнущие сыры.
Узнавайте о новостях магазина и предстоящих мероприятиях по электронной почте ▼
Нажмите, если заметили на сайте неточность или хотите оставить предложение по улучшению