Москва
доставка по России
+7 925 735-10-38

Раклет с трюфелем

Trüffle raclette
Бесплатная доставка
при заказе от 4000 руб.
100 г
935 руб.
Раклет с трюфелем (Trüffle raclette) — Сырный Сомелье
100 г
935 руб.
Бесплатная доставка
при заказе от 4000 руб.
Швейцария
коровье молоко
(непастеризованное)
полутвёрдый
рассыпчатый сыр
насыщенный солёный
фруктово-ореховый вкус
выдержка:
9 месяцев
резкий аромат сена
жирность:
45 %
сычужный тип:
животный

О сыре

Раклет с трюфелем (фр. «скоблить») — полутвёрдый швейцарский сыр из непастеризованного коровьего молока с добавлением самого деликатесного и дорогого гриба в мире — белого трюфеля.

Раклет относится к семейству сыров с мытой корочкой, о чем свидетельствует её рыже-коричневый цвет и характерный аромат: мокрая шерсть, корнеплоды и погреб.

В нежном и крошащемся сырном теле обнаруживается щедрая россыпь благородного трюфеля, превращающая даже маленький ломтик сыра в источник пьянящего и головокружительного благоухания.

Сквозь всеобъемлющий аромат и вкус трюфеля в сладко-солоноватой сырной мякоти, проявляется и традиционный для Раклета букет: белые грибы, томлёный лук, жареный фундук и наваристый бульон.

Рекомендации

Раклет — идеальный сыр для плавления.

Обычно его растапливают на раклетнице или настольном гриле с маленькими сковородками, а также используют в классическом фондю.

При нагревании сыр еще больше раскрывает свой неповторимый благородный букет.

Даже тонкой стружки Раклета с трюфелем хватит чтобы наполнить всё помещение магнетическим ароматом и превратить простой ужин в гастрономическое путешествие.

Добавьте немного сыра в горячий омлет, ризотто, пасту или крем-суп; посыпьте натертую стружку на теплую брускетту, пиццу или лоранский киш.

К Раклету с трюфелем рекомендуем освежающие и «живые» белые вина — Шабли, Мюскаде, Рислинг.

Мягкие и гладкие красные вина с фруктово-ягодными оттенками — Гаме, Пино Нуар.

Пиво:

  • фруктовое с кислинкой — Duchesse De Bourgogne, Rodenbach, Petrus Aged Pale;
  • светлые бельгийские эли — De Ranke Saison de Dottignies, De Molen Heksen&Trollen.

Алкоголь к сырам

Белое и красное сухое вино
Красные вина лучше подавать с мягкими по вкусу деликатными и голубыми сырами, белые вина — с пикантными закусочными.
Светлое и тёмное пиво
Чем более сложный вкус у пива, тем сложнее и ярче по вкусу должен быть сыр.
Крепкий алкоголь
С крепкими алкогольными напитками лучше всего сочетаются яркие и сильнопахнущие сыры.
Узнавайте о новостях магазина и предстоящих мероприятиях по электронной почте ▼
Нажмите, если заметили на сайте неточность или хотите оставить предложение по улучшению