Москва
доставка по России
+7 925 735-10-38
Закрылся магазин на Ленинском проспекте, 62/1. Остальные магазины работают в штатном режиме Подробнее

Валансе

Valençay
Бесплатная доставка
при заказе от 4000 руб.
100 г
255 руб.
Валансе (Valençay) — Сырный Сомелье
100 г
255 руб.
Бесплатная доставка
при заказе от 4000 руб.
Россия
Коломна
козье молоко
(пастеризованное)
мягкий
текучий сыр
с белой плесенью
нежный кисловатый вкус
козьего молока
выдержка:
1 месяц
насыщенный аромат козьего молока
жирность:
45 %
сычужный тип:
растительный

О сыре

Валансé — мягкий текучий сыр с белой плесенью, изготовленный из пастеризованного козьего молока и обсыпанный древесной золой.

На родине сыра считают, что это лучший способ сохранить вкусовые качества козьего сыра.

Валансе имеет вкус парного молока, почти без лимонной кислинки, разве что с лёгкой молочной.

У сыра яркий аромат козьего молока и хлева, травы, древесного сока с лёгкими грибными нотками.

Меловой вязкозти тоже нет, зато присутствует сладость и яблочные тона.

Творожистый внутри, с сочной упругой плесенью и текучим, почти жидким слоем под ней.

Можно сказать, это — «лайт-версия» французского Валансе. Этот не настолько сухой и меловой внутри, более нежный, молочный, даже немного воздушный. И плесень не так ярко выражена.

Рекомендации

Лучше всего Валансе проявит себя в сочетании с теплыми хрустящими гренками и медом.

Вино подойдёт белое, минеральное.

 

Ещё о сыре:

Валансе делают летом и осенью, когда козы питаются свежей травой.

Для созревания сыр помещают в хорошо проветриваемую сушильню на 4–5 недель, где он постепенно покрывается тонкой кожицей с голубой плесенью.

Алкоголь к сырам

Белое и красное сухое вино
Красные вина лучше подавать с мягкими по вкусу деликатными и голубыми сырами, белые вина — с пикантными закусочными.
Светлое и тёмное пиво
Чем более сложный вкус у пива, тем сложнее и ярче по вкусу должен быть сыр.
Крепкий алкоголь
С крепкими алкогольными напитками лучше всего сочетаются яркие и сильнопахнущие сыры.
Узнавайте о новостях магазина и предстоящих мероприятиях по электронной почте ▼
Нажмите, если заметили на сайте неточность или хотите оставить предложение по улучшению