Печенье Кантуччи с клюквой "Falcone" 180 г

Cantucci cookies with cranberries Falcone
1 шт. / 180 г
559 ₽
Доставка сегодня при заказе до 18:00
Бесплатная доставка при заказе от 3000 рублей
Десерт под названием «кантуччи» (кантучини) стал широко известен лишь в XIX веке. Придумал его тосканский кондитер Антонио Маттей. По форме и способу выпекания он почти полностью повторял бискотти. Однако мастер добавил фирменный ингредиент, которого раньше не было, — орехи пинии и целые ядра миндаля. В 1858 году он открыл собственную кондитерскую.Последователи Маттея начали свободно экспериментировать с добавками. И сегодня разнообразие вкусов кантуччи не поддается точному подсчету.

На Руси с давних пор были популярны бублики и баранки, в Италии эту популярность завоевали кантуччи. Для более яркого аромата в тесто кладут корицу, кардамон, анис, гвоздику и прочие душистые специи.

Изысканные терпкие нотки печенью придает крепкий алкоголь, сладкие ликеры или красное вино. Поскольку сами по себе они довольно сухие, их часто дополняют разными напитками. Традиционно лакомство подают в конце обеда с бокалом десертного вина, чаще всего мускатного. Печенье аккуратно обмакивают в вине несколько секунд — тогда оно размягчается и становится особенно нежным.
Очень часто в Италии бискотти и кантуччи дополняют чашечкой свежесваренного эспрессо или капучино. Скажи в России «бублики» и сразу представляешь чай с травами, а истинные сластены Италии непременно закажут себе порцию горячего шоколада к печенью.



Узнавайте о новостях магазина и предстоящих мероприятиях по электронной почте

Нажмите, если заметили на сайте неточность или хотите оставить предложение по улучшению
Сохраните магазин
Сохраните себе магазин для более удобного процесса покупок!
1) Нажмите кнопку «Поделиться» в строке в меню ниже.
2) Нажмите «Добавить на главный экран».