qwerty
с 9:00 до 21:00
доставка
по Москве и России
Корзина пуста
Начните чат в WhatsApp
с 9:00 до 21:00
доставка
по Москве и России
+7 925 735-10-38 Контактный телефон

Сыр Норвежский 35% "Brunost"

Norwegian cheese (Brunost)
хит продаж
Наличные деньги при получении
Бесплатная доставка
при заказе от 3 500 руб.
Принимаем
к оплате:

 /   100   г
312  руб.
Цена: 187,20  руб.
 /   100   г
312  руб.
Наличные деньги при получении
Бесплатная доставка
при заказе от 3 500 руб.
Принимаем
к оплате:

Закажи до 20:00 - получи заказ сегодня!

Россия
коровье
(коровье)
мягкий
без плесени
сладко-солоноватый, насыщенный

Описание

Брюнóст (норв. «коричневый сыр») — мягкий карамельный сыр, изготовленный по норвежской технологии из сыворотки пастеризованного коровьего молока.

Экономные селяне Норвегии издавна готовили сыр для себя из сыворотки, оставшейся после приготовления сметаны или сыров на продажу.

Так как сыворотка очень бедна белком и жиром, ее приходилось уваривать часами, а то и целые сутки.

В результате влага испарялась, а молочный сахар карамелизировался (как при варке сгущёнки), и получался очень плотный, насыщенно-коричневый сладковатый сыр.

Чем темнее масса, тем сильнее выражаны оттенки жжёного сахара.

В наше время, при приготовлении добавляют сливки, чтобы сделать текстуру более гладкой, а вкус смягчить.

Рекомендации

В Норвегии сыр Брюност универсален. С ним начинают день, уплетая тосты с сыром и джемом. Обедают, добавляя в горячие блюда. Используют в качестве закуски для крепкого алкоголя и даже в качестве десерта с чаем и кофе, ведь Брюност сладкий как конфетка!

Алкоголь к сырам

Белое и красное сухое вино
Красные вина лучше подавать с мягкими по вкусу деликатными и голубыми сырами, белые вина — с пикантными закусочными.
Светлое и тёмное пиво
Чем более сложный вкус у пива, тем сложнее и ярче по вкусу должен быть сыр.
Крепкий алкоголь
С крепкими алкогольными напитками лучше всего сочетаются яркие и сильнопахнущие сыры.



Мягкие сыры бывают с мытой и нежной корочкой (белой плесенью), голубой сыр с голубой плесенью, прессованные и вареные виды.  Другие разновидности — альбуминные, сывороточно-альбуминные, плавленые и др. Особенно редкие— норвежский коричневый сыр брюнуст и германский сыр из кислого молока.

С точки зрения производственных процессов мягкие сыры делятся также по твердости, еще есть рассольные и плавленые (переработанные). В нашем каталоге представлены только те виды мягких сыров, которые действительно заслуживают внимания.

Узнавайте о новостях магазина и предстоящих мероприятиях по электронной почте

Нажмите, если заметили на сайте неточность или хотите оставить предложение по улучшению
;