qwerty
с 9:00 до 21:00
доставка
по Москве и России
с 9:00 до 21:00

Сыр Камамбер из коровьего молока от Ольги Кошелевой, 60%

Camember from Olga Kosheleva
Бесплатная доставка при заказе от 2000 рублей
Принимаем
к оплате: Наличные деньги при получении Банковская карта онлайн на сайте Банковская карта онлайн на сайте
Цена: 718  руб.
718  руб.
Бесплатная доставка при заказе от 2000 рублей
Принимаем
к оплате: Наличные деньги при получении Банковская карта онлайн на сайте Банковская карта онлайн на сайте

Закажи до 20:00 - получи заказ сегодня!

Россия
коровье
(коровье)
мягкий
с белой плесенью
сладковатый, нежный, сливочный
выдержка:
3 недели
нежный, грибной, сырной плесени, нежный, грибной, сырной плесени
сычужный тип:
животный, животный

Описание

Камамбер - французский мягкий сыр с белой плесенью, отличающийся очень нежной, даже текучей консистенцией и сладковато-сливочным вкусом с грибным оттенком  С сыром Камамбер знакомы многие из вас, и для многих он является фаворитом - не зря его называют "королём сыров"  Но не все ещё знают, что Камамбер бывает очень разным по вкусу, аромату и консистенции. И это зависит не только от стадии его зрелости. Когда он от молодого творожистого с лёгкой кислинкой становится нежным сливочным и затем ярким пикантным, но и прежде всего от того, по какой технологии он сварен изначально. Дело в том, что существуют две основные разновидности данного сыра: текучий и стабильный.  Стабильный Камамбер зреет дольше и дольше хранится (поэтому его чаще всего продают в магазинах), вкус у него более спокойный, он удобен для сырной тарелки, т. к. не растекается при нарезке. Текучий Камамбер быстрее созревает и имеет более короткий срок хранения (поэтому в магазины его практически не поставляют), но при этом текучий камамбер быстрее созревает и имеет более короткий срок хранения (поэтому в магазины его практически не поставляют), при этом он гораздо ярче и интереснее на вкус, и соответственно у него больше поклонников среди клиентов.
Бывает и промежуточный вариант - что-то среднее между текучим и стабильным камамбером. Камамбер из коровьего молока от Сыроварни Ольги Кошелевой награжден Золотой медалью конкурса «Лучший сыр России 2021»

Рекомендации

Если вы хотите, чтобы текучий камамбер сильно не растекался, подержите его в холодильнике 2-3 дня без упаковки в развернутом виде, периодически переворачивая - излишняя влага испарится и он станет более плотным.

Правила подачи Камамбера:
Камамбер необходимо нагреть до комнатной температуры перед подачей, поэтому выньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре в течение 45 минут
Головку Камамбера нарезают, как пирог: на маленькие порции-сектора. Чтобы нож не прилипал к сыру при нарезке, смочите его горячей водой.
Обычно Камамбер подается с корочкой, однако некоторые предпочитают ее снимать и есть только нежную мягкую сердцевину.
Камамбер хорошо сочетается с винами: подайте к нему Пино Нуар, Божоле, Шардоне, десертные вина.
Во Франции любят растворять кусочки Камамбера без корочки в кофе с молоком, получая сытный и очень вкусный напиток.
На сырной тарелке подайте Камамбер с крекерами, грецким орехом или миндалем, сладкими ягодами или виноградом.
Камамбер отлично сочетает

Алкоголь к сырам

Белое и красное сухое вино
Красные вина лучше подавать с мягкими по вкусу деликатными и голубыми сырами, белые вина — с пикантными закусочными.
Светлое и тёмное пиво
Чем более сложный вкус у пива, тем сложнее и ярче по вкусу должен быть сыр.
Крепкий алкоголь
С крепкими алкогольными напитками лучше всего сочетаются яркие и сильнопахнущие сыры.



Узнавайте о новостях магазина и предстоящих мероприятиях по электронной почте

Нажмите, если заметили на сайте неточность или хотите оставить предложение по улучшению
Сохраните магазин
Сохраните себе магазин для более удобного процесса покупок!
1) Нажмите кнопку «Поделиться» в строке в меню ниже.
2) Нажмите «Добавить на главный экран».
;