Белпер - сыр в форме маленьких шариков в обсыпке из черного перца или паприки.
Консистенция сыра меняется в зависимости от периода созревания: в течении первых
2-х недель это — полумягкий сыр, который можно намазать на хлеб, а к двум месяцам созревания сыр становится достаточно твердым. Его трут на терке, нарезают стружкой с помощью ножа, либо разламывают на маленькие кусочки, как пармезан.
Бельпер Кнолле был изобретен в 1993 году в швейцарском городе Белпе потомственным сыроваром. «Кнолле» в переводе с немецкого означает «клубень», «луковица» или «шишка». Такое название полностью оправдывает его форму, которая очень похожа на небольшие шарики или клубеньки.
Бельпер Кнолле — это безграничные возможности для создания вкусных и оригинальных блюд.
Сырные шарики идеально подходят в качестве закуски или добавки к салатам. Также можно использовать Бельпер Кнолле в составе начинки для пирогов или лепешек. Сыр прекрасно тает и образует нежный, кремовый соус, добавляя блюдам яркий, пикантный вкус.