Сыр Чеддер из козьего молока с трюфелем нежный, деликатный по аромату и вкусу, со слегка рассыпчатой текстурой, пикантность ему придает яркий, сбалансированный вкус трюфеля.
Чеддер созревает в специальном бандаже из ткани, позволяющем формироваться натуральной корочке. После созревания бандаж снимается, поверхность сыра гладкая, с разноцветными пятнами.
Гастрономические сочетания. С сыром чеддер часто делают бутерброды и сэндвичи, добавляют его в яичницы, омлеты, суфле, запеканки, супы-пюре, пасту, пиццу. Плавится сыр не очень хорошо, поэтому натирать его надо как можно мельче.
Островатый козий Чеддер сочетается легкими белыми винами, типа Совиньон Блан, Пино Гриджио, Рислинг, так и с легкими красными, например, Темпранильо, Божоле и Кьянти. К зрелым сырам прекрасно подходит выдержанное в дубе Шардоне.
Альбарино - белое испанское вино, известное своей высокой кислотностью и цитрусовым вкусом, это хрустящее, чистое вино, способное противостоять самым терпким свежим козьим сырам.
Рислинг редко встречает сыр, который ему не нравится. В этом вине есть все: пышная текстура и фруктовый вкус, освежающая кислотность и долгий ароматный финиш. Хорошо сочетаются как свежие козьи сыры с мягким молочным вкусом, так и выдержанные козьи сыры с более твердой текстурой и земляным, цветочным ароматом. Любой из этих вариантов подчеркнет цветочно-фрукто