Сырная тарелка из 4-х сыров с голубой плесенью собрана специально для тех, кто хочет разобраться в пикантности и остроте вкуса сыров с голубой плесенью, но никак не мог решиться.
Тарелка подойдет и для фанатов голубой плесени. Палитра сыров рассчитана на постепенное увеличение остринки и яркости вкуса и аромата, на разную выдержку и структуру, что обязательно сможет подкупить тех, кто уже пробовал сыры с голубой плесенью, но не всегда мог сравнить их друг с другом.
В состав тарелки входят:
- МонтеБлун (выдерж. 4 мес) — мягкий маслянистый сыр с голубой плесенью, изготовленный в России из пастеризованного коровьего молока по рецепту и технологии известнейшего итальянского сыра Горгонзола. Сыр обладает насыщенным сладковато-сливочным вкусом и ореховым ароматом с плесневыми нотками;
- Блю Крема (выдерж. до 4 мес) — в процессе производства сыр вручную вымешивается в течение 3 часов. В результате сыр имеет воздушную структуру, которая в процессе созревания покрывается благородной голубой плесенью. Это придает сыру неповторимый мраморный рисунок. Сыр имеет консистенцию сливочного масла, с характерным вкусом голубого сыра;
- Горгонзола с трюфелем (выдерж. 4 мес) — мягкий сыр с благородной голубой плесенью и вкраплением из настоящего итальянского черного трюфеля. Аромат Горгонзолы с трюфелем выразительный, пряный. Послевкусие приятное, долгое с тонкой остринкой в завершении;
- Пиканте (выдерж. до 7 мес) — пикантный экстра-твердый выдержанный сыр из пастеризованного коровьего молока с голубой плесенью. Аромат насыщенный, но не резкий - такой могли бы издавать чуть подсохшие между страниц старой книги полевые цветы. Вкус богатый, с ореховыми тонами, которые к корочке становятся отчётливее. Солоноватость, кисловатость, сладость, пикантность и свойственный сырам с долгой выдержкой пятый вкус, умами, соединяются в нём, заставляя все рецепторы включаться и трепетать. Каждый зернистый кусочек тает во рту, оставляя долгое послевкусие.
Набор приедет в пластиковой менажнице, закрытой прозрачной крышкой.
* Оформление и упаковка могут отличаться.
Рекомендуем хранить тарелку при температуре +2+4 °C не более суток.