Дегустационная корзина (большая)

Large tasting basket
доставим бесплатно
1 шт. / 1 кг 780 г
15 600 ₽
Доставка сегодня при заказе до 18:00
Бесплатная доставка при заказе от 3000 рублей
Состав
Качотта с трюфелем
Реблошон (мытая корка)
Маасдам (сладковато-ореховый вкус)
Пиканте (с голубой плесенью)
Бри (с белой плесенью)
Блюшатель (с голубой плесенью)
Грюйер (ореховый вкус)
Будонни из козьего молока
Пармезан (экстратвёрдый сыр)
Сбринц (экстратвёрдый сыр)
Раклет (сильный аромат)
Халлуми (рассольный сыр)
Золото Швейцарии (ореховый вкус)
Белпер Кнолле (с черным перцем)
Чеддер (пикантный)
Конфитюр (дополнение к сырам)
Эту корзину мы собрали для тех, кто хочет попробовать разные виды сыров. В ней мы объединили сыры, разные по своему типу, вкусу и аромату, но абсолютно равноценные по своему качеству и уровню.

- Качотта с трюфелем (выдерж. до 3 мес) —  превосходна в качестве лёгкого аперитива в сопровождении молодого вина, груш и винограда, сладких помидоров и пикантных оливок;

- Реблошон (выдерж. 1 мес) — это мягкий сыр с мытой корочкой оранжевого цвета с тонким белым налетом. Цвет сыра не яркий, близкий к красному, а скорее бледно-оранжевый, со следами белых спор GEO. Сыр обладает довольно мягким вкусом, не слишком острым, не слишком пряным. Но в то же время вкус и аромат Реблошона имеют сложную, разнообразную палитру оттенков. Ну и конечно, настоящий Реблошон делают только из сырого молока. Является неотъемлемым компонентом оригинального рецепта Тартифлет;

- Маасдам (выдерж. 4 мес) — произведенный по традиционной рецептуре, сыр созревает и приобретает неповторимый сладковатый вкус с ореховыми нотками, незаменимый компонент оригинального рецепта Фондю;

- Пиканте (выдерж. до 7 мес) — пикантный экстра-твердый выдержанный сыр из пастеризованного коровьего молока с голубой плесенью. Аромат насыщенный, но не резкий - такой могли бы издавать чуть подсохшие между страниц старой книги полевые цветы. Вкус богатый, с ореховыми тонами, которые к корочке становятся отчётливее. Солоноватость, кисловатость, сладость, пикантность и свойственный сырам с долгой выдержкой пятый вкус, умами, соединяются в нём, заставляя все рецепторы включаться и трепетать. Каждый зернистый кусочек тает во рту, оставляя долгое послевкусие;

- Бри (выдерж  до 1 мес) — мягкий сыр, покрытый белой благородной плесенью. Сырное тело в разрезе наделено ароматом кружки свежих сливок, оставленной охлаждаться в сыром погребе;

- Блюшатель (выдерж. 4 мес) — мягкий швейцарский сыр с голубой плесенью, его можно использовать для десерта: сочные дольки груши подать с шариком мороженного и покрошить сверху сыр. Или же присыпать им запечёную белую рыбу, кислинка сыра и тающая текстура создадут просто идеальный соус;

- Грюйер (выдерж. от 6 мес) — твердый сыр изготовленный по традиционной швейцарской технологии из свежего коровьего молока. Вкус сладковатый, фруктово-ореховый, в натуральной сырной корочке, с тонким ароматом фундука;

- Будонни (выдерж. 8 мес) — твёрдый российский сыр с островатым фруктовым вкусом, изготовленный из пастеризованного козьего молока. У сыра белоснежная мякоть; запах и вкус козьего молока, с легкой пикантной остринкой;

- Пармезан    (выдерж. от 6 мес)    —  твёрдый сыр долгого созревания, вкус нежный с пикантным послевкусием;

- Сбринц (выдерж. 16 мес) — традиционный экстратвёрдый швейцарский сыр, его аромат напоминает о высокогорных альпийских лугах, душистых цветах и травах. По вкусу близок к пармезану, но более с более сдержанным вкусом;

- Раклет (выдерж. от 5 мес)    — швейцарский полутвёрдый сыр с нежной и маслянистой мякотью, произведённый из пастеризованного коровьего молока альпийских коров, подойдет для одноимённого швейцарского национального блюда Раклет;

- Халлуми (выдерж. 3 мес)    — особенностью Халлуми является то, что его едят не только в свежем виде, но и жарят на гриле или сковороде. Тогда сыр становится красивого золотисто коричневого цвета, а его аппетитный вкус и аромат сведёт с ума даже самого искушённого гурмана. В таком качестве он используется как ингредиент салатов или подаётся с жареными овощами. Знатоки национальной кухни Кипра знают, что сыр идеально сочетается со свежими листьями мяты, придающими Халлуми тонкий аромат и освежающий вкус. Киприоты в жаркое время года едят Халлуми с арбузом;

- Золото Швейцарии (выдерж 10 мес) — вкус сыра очень сбалансирован: приятные тёплые тона жареных орехов и деревенского сливочного масла сочетаются со сладостью сочных альпийских трав;

- Белпер Кнолле (выдерж. до 2 мес) — твёрдый пикантный сыр из коровьего молока по швейцарской технологии, обрамленный корочкой из чёрного перца и чеснока. Влажное, рассыпчатое тело цвета слоновой кости источает ароматы развалов с соленьями. Вкус у сочной мякоти острый с цитрусовой кислинкой, с привкусом рассола и молодого чеснока. Корочка сыра Белпер Кнолле обсыпана деликатными специями: чабрецом, розмарином и можжевельником;

- Чеддер (выдерж. до 12 мес) — сыр с плотной текстурой, вкус насыщенный, пикантный, с легкими ореховыми нотками;

- Конфитюр — фруктово-ягодный джем, который станет идеальным дополнением к сырам.


Набор приедет в плетенной корзине, упакованной в прозрачную пленку.
* Оформление и упаковка могут отличаться.
Рекомендуем хранить набор при температуре +2+4 °C не более 7 дней. Для лучшей сохранности ежедневно переупаковывайте сыры в крафтовую бумагу, пергамент или фольгу.





Узнавайте о новостях магазина и предстоящих мероприятиях по электронной почте

Нажмите, если заметили на сайте неточность или хотите оставить предложение по улучшению
Сохраните магазин
Сохраните себе магазин для более удобного процесса покупок!
1) Нажмите кнопку «Поделиться» в строке в меню ниже.
2) Нажмите «Добавить на главный экран».