В этой корзине мы собрали десять видов отборных сыров из Швейцарии:
- Блюшатель (выдерж. 4 месяцев) - мягкий швейцарский сыр с голубой плесенью. Его насыщенный солоноватый пикантный вкус сливочный и терпкий, имеет яркое послевкусие. Сыр подают с фруктами, запеченой белой рыбой, вином. Идеальное сочетание – груша и шарик мороженого, посыпанные раскрошенным Блюшатель.
-Принц д’Огóз (выдерж. от 1 месяца) — мягкий швейцарский сыр, относящийся к сорту сыра Бри. Изготовлен из пастеризованного молока альпийских коров, обладает нежным сливочным вкусом и характерным тонким грибным ароматом;
- Раклет (выдерж. от 5 месяцев) — полутвёрдый маслянистый сыр с упругой плотной мякотью. При плавлении он становится тягучим и приобретает насыщенный аромат свежих грибов. Используется для одноимённого швейцарского национального блюда Раклет;
- Грюйер с трюфелем (выдерж 6 месяцев) – вкус традиционного сладко-солоноватого сыра с нотками ореха разбавляется ярким насыщенным звучанием трюфеля.
- Красная Ведьма (выдерж. от 5 месяцев) - полутвёрдый швейцарский сыр, покрытый сладкой паприкой. Его вкус имеет богатую разнообразную палитру: здесь и овощной бульон, и оттенки тушёных грибов с карамелизованным луком и тоном запеченого сладкого перца, сливочная сладость вместе с пикантностью корочки жареного мяса;
- Сбринц (выдерж. 16 месяцев) - традиционный экстратвёрдый швейцарский сыр, его аромат напоминает о высокогорных альпийских лугах, душистых цветах и травах;
- Грюйер (выдерж. от 6 месяцев) - пикантный швейцарский сыр, имеющий нежный аромат и пряный, сладко-солоноватый вкус с нотками ореха. Считается визитной карточкой швейцарских традиций сыроварения;
- Фьор дель Альпи (выдерж. 12 месяцев) – полутвердый швейцарский сыр, сочетающий сливочный вкус молока и пряность альпийских трав. Его готовят в ограниченном кругу сыроварен, так как для создания изысканного вкуса необходимы свежий и чистый воздух, богатая растительность Альп, традиции швейцарских сыроваров и чистейшее молоко. «Fior delle Alpi» - это сокровище швейцарских гор, спрятанное под черной коркой;
- Тургау (выдерж. 4 месяца) - твёрдый швейцарский сыр с ароматом лукового хлеба, изготовленный из пастеризованного коровьего молока;
- Золото Швейцарии (выдерж. 10 месяцев) – твердый выдержанный сыр со сбалансированным вкусом. Приятные тёплые тона жареных орехов и деревенского сливочного масла сочетаются со сладостью сочных альпийских трав;
- Джем - чистый и натуральный продукт, изготовленный по традиционным русским рецептам с использованием виноградного сока, который полностью заменяет сахар;
- Конфитюр — фруктово-ягодный джем, который станет идеальным дополнением к сырам.
Набор приедет в деревянном ящике, упакованном в прозрачную пленку.
* Оформление и упаковка могут отличаться.
Храните набор при температуре от+2 до +4 °C не более 7 дней. Чтобы сыр оставался свежим, ежедневно переупаковывайте его в новую крафтовую бумагу, пергамент или фольгу.