Сыроварня DeFamille


Для того, чтобы проконтролировать качество сыров, которые продаются у нас, мы стараемся посещать все производства сыра, который нам близок и нравится. На прошлой неделе мы были недалеко от Чехова и посетили сыроварню DeFamille (http://www.de-famille.ru/). Правильнее было бы назвать не сыроварней, а небольшим сырным производством. Ведь по факту сыр здесь не варится. Ребята делают отличные Камамберы, Бри и Невшатели. То есть сыры с белой плесенью, где молоко пастеризуется, но не варится. Сама сыроварня расположена в складском центре совсем недалеко от Чехова. Указателей нет, поэтому попасть туда можно только созвонившись с хозяевами :) они, кстати, очень общительные люди. Даже на самом здании сыроварни нет опознавательных знаков.

Владеют сыроварней семья: Галина и ее муж. Живут они в Москве и каждый день ездят на работу за 80км от Москвы. Главный сыровар — Дмитрий, давний наш знакомый, с более чем 20-ти летнем опытом. Мы знакомы с Дмитрием с Коза Ностры, именно оттуда он перешел в DeFamille.
Сыроварня производит довольно много сыра, около 1000 л молока обрабатывается за смену, а учитывая небольшой размер головки (до 150г), можно представить, сколько это сыра! Молоко покупают неподалеку (40км от Чехова). Здесь молоко пастеризуется и через несколько недель становится Камамебром — основным продуктом сыроварни.
Сам сыр по вкусу довольно приятный и сливочный, но не хватает остроты и «носочности». Да, именно такое сейчас требование у сетей. По их заявлению больше 95% людей хотят от камамбера нейтральности. Что, правда? Уверены, среди наших клиентов статистика другая. Специально для нас Дмитрий (главный сыровар) делает DeFamille с более ярким вкусом. Как говорится, почувствуйте разницу. Также рекомендуем брать сыр ближе к концу его срока годности, так структура сыра у корочки будет более текучей, а сам сыр восхитительным. :)

Помимо Камамбера, ребята совсем недавно запустили производство Бри и Невшатель. Невшатель очень приятный, а Бри, как две капли напоминает большой Камамбер. В ближайших планах запуск еще нескольких позиций с белой плесенью.

После посещения фермы осталось очень приятное чувство, судите сами: гостеприимные хозяева, приятный сыр и сама ферма чистая и новенькая. Рекомендуем ;)
 

7 Комментарии

Добавить новый
  1. 1
    Марина

    Здравствуйте! Конечно прочитав вашу статью могу сказать, что так всё замечательно написано прям дух захватывает)))) В реалии так называемые Галина и её муж Андрей , оба кстати Блажко, мошенники и воры. Я отработала в их так называемом ИП Блажко с 18.08 по 03.09.2017. Не буду говорить, что меня уволили по смс, но и после увольнения начались вообще чудеса. Оба Блажко и их так называемый управляющий Митин Ю. просто добавили мой телефон в чёрный список и перестали выходить на контакт. Все попытки встретится с ними заканчиваются ничем. Вот такие милые, как вы говорите люди). Не поверите, речь идёт о 13500 рублей.
    Так что на данной сыроварне отсутствие опознавательных знаков совсем меня не удивляет! Раз Блажко так поступают со своими работниками это говорит о их «порядочности и честности». Думать вам люди, я просто дала информацию к размышлению.

  2. 2
    Марина

    Мой мэйл я кстати указала, кому интересно, могу много рассказать о магазине сыров по адресу : Москва, Удальцова 65., владельцами которого являются супруги Блажко.

  3. 3
    Марина

    Это даже не магазин, а отдел арендованный в магазине «Добрынинский и партнеры», в котором я и работала продавцом в указанное время. Сертификатов на более чем половину сыров нет, в витринном холодильнике температура +10+15. Коробки с маркировкой сыра выкинуты, так что точно установить дату изготовления и срок годности не реально. Когда их сыр бри просрочился, управляющий Митин Ю. сказал мне разрезать один сыр и говорить людям, что его еще можно есть 2 недели!!!!!
    Все сыры покрыты плесенью, которую нам говорили обрезать и продавать дальше!!!! Сыр Качота вообще уже пришел с черной плесенью, сказали его помыть , обтереть тряпкой и продавать!!! Холодильник потек, залив продукцию Блажко А. в коробочках (камамбер и бри), сказали высушить и продавать дальше! На вопрос, что делать с плесневелым сыром, ответ обрезать и продавать рассказывая какой он хороший! И только малая часть нарушений , что есть в данном магазине. А господина Блажко интересует только какая выручка в магазине. Товар лежит при указанной температуре больше трех недель!!!!!!

  4. 4
    Марина

    Я тоже была другого мнения пока сама не столкнулась с этим! Теперь подала заявление в полицию, та передаст в прокуратуру. Таких людей надо наказывать, чтобы еще кто-то не оказался в подобной ситуации! А покупатели пусть будут в курсе, чем их кормят за весьма не маленькие деньги. Свою личность абсолютно не скрываю. (есть страница в вк)

  5. 5
    Марина

    Так что я тоже очень рекомендую, для работы- если планируете быть обманутым и магазин- если планируете быть отравленным!

  6. 6
    Сергей

    Даже на фото цеха видна полная антисанитария!!!! Плитка на полу разбита, опалённый бетон, который не возможно продизенфицировать. Работница с голыми ногами в шлепках стоит- полное нарушение гигиены!

+ Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.